Projeto de extensão AVANSUS: Direito à saúde, cidadania e suas interfaces - Pereira dos Santos, Wallison; Bernardo de Lima, Gigliola Marcos (Revista Guará, 2018)
A Extensão Universitária é a grande chave para a aproximação da universidade com a comunidade local, de forma a contribuir para a formação da cidadania e disseminação de conhecimentos. O objetivo é apresentar a experiência adquirida a partir da vivência enquanto bolsista do projeto de extensão e fornecer informações para construção de novos projetos de extensão nos mais diversos campos de atuação. Caracteriza-se como um estudo descritivo, qualitativo na modalidade de relato de experiência, vivenciado pelo discente bolsista do Projeto de extensão “AVANSUS”, da Universidade Federal de Campina Grande, Campus Cuité-PB. Os resultados foram organizados em três categorias, a saber: Construção e aplicação do tabuleiro junto à comunidade; Experiência enquanto bolsista do projeto; Repercussões do projeto AVANSUS. Mediante os resultados obtidos no presente estudo, fica claro que o projeto de extensão universitária alcançou os objetivos propostos e contribuiu efetivamente para a aproximação entre a comunidade local e a universidade.