Contribuições do projeto Circulação de Música de Câmara para a divulgação da produção cultural, formação de público e transdisciplinaridade - Belém, Alice; Baêta Zille, José Antônio; Ramos, Fábio (Revista Guará, 2019)
Este artigo descreve ações do projeto de extensão Circulação de Música de Câmara, em desenvolvimento na Universidade do Estado de Minas Gerais (UEMG) durante o ano de 2018. O projeto consiste na realização de concertos de grupos de música de câmara formados por alunos da Escola de Música da UEMG nas unidades desta universidade em Belo Horizonte. Suas contribuições relacionam-se não só à formação dos alunos, mas também à potencialização da produção artística acadêmica. Além disso, o projeto estimula a interdisciplinaridade e a transdisciplinaridade, bem como a troca de experiências culturais entre a comunidade universitária. As contribuições do projeto estendem-se ao atual contexto da sociedade brasileira, carente de iniciativas voltadas para a ampliação de acesso a alguns bens culturais da humanidade.