Internet e mídias sociais como aliadas das ações extensionistas do Projeto Boas Práticas no contexto da Pandemia de Covid-19 - Gonçalves dos Santos, Jéssica; Barcelos de Aquino, Maria Clara; Batista de Azevedo, Letícia; de Souza Couto Oliveira, Jhenifer; Freitas Brilhante de São José, Jackline (Revista Guará, 2022)
A crise sanitária imposta pela pandemia de COVID-19 proporcionou mudanças nas universidades, as quais precisaram organizar-se para garantir o desenvolvimento das atividades acadêmicas, como a realização de projetos de extensão. O objetivo do presente trabalho foi relatar o uso da internet e de mídias sociais, como estratégias extensionistas, desenvolvidas pelo ‘Projeto Boas Práticas de Manipulação em Serviços de Alimentação: Avaliação e Orientação para a Produção de Alimentos Seguros’ durante a pandemia de COVID-19. As atividades relatadas foram realizadas entre abril de 2020 e maio de 2022 pela equipe extensionista. Reuniões remotas foram realizadas para reorganizar as atividades propostas, tais como: elaboração de materiais instrucionais e criação de um perfil no Instagram. Três cartilhas sobre temas na área de segurança de alimentos e COVID-19 foram elaboradas. Além disso, foram compartilhados conteúdos relacionados ao tema do projeto no Instagram, o que totalizou 91 publicações. Cartilhas e rede social apresentaram repercussão no público-alvo e demonstraram a importância de adaptar-se a atividade extensionista. Conclui-se que a importância de usar a internet e as redes sociais em atividades extensionistas é evidente, pois agregaram valor ao processo de aprendizagem dos discentes envolvidos e proporcionam ao público-alvo maior alcance ao projeto de extensão.