O Trabalho da/o Assistente Social no estado do Espírito Santo no contexto da pandemia por Covid-19 - Monteiro Dalton, Andréa; Ferraz Silva , Jeane Andréia; Pereira Gomes, Sislene; da Silva Costa, Carlos Augusto (Revista Guará, 2023)
O presente artigo é resultado do Projeto de Extensão intitulado: “O trabalho da/o Assistente Social no Espírito Santo-ES no contexto da pandemia por Covid-19"[1] projeto realizado em parceria entre o Lótus[2] e o CRESS-ES[3]. Após levantamento de dados através da COFI[4] e também, após a realização do Seminário “O trabalho profissional no contexto da Covid-19”[5] observamos demandas que nos permitiram avaliar a necessidade do curso de formação que buscou atender a principal questão: Como enfrentar a diluição do trabalho profissional às demandas institucionais, sobretudo a partir dos impactos provocados pela pandemia nas atribuições e competências profissionais. O trabalho teve como objetivo contribuir para o processo de formação continuada de assistentes sociais atuantes nos diversos espaços sócio-ocupacionais, visando aprofundar o conhecimento dos fundamentos do Serviço Social no Espírito Santo.