Grupo terapêutico para obesidade: Metodologia adotada, perfil nutricional e impacto alcançado - de Melo, Letícia Maria; Rodrigues Carvalho Cruz, Nilcemar; Souza Santos, Virgínia; Martins Moreira, Marlon (Revista Guará, 2025)
O objetivo deste estudo foi implantar um grupo de controle de peso entre indivíduos com excesso de peso, para promoção de ações de avaliação e reeducação nutricional. A amostra foi composta por 28 mulheres adultas. Durante oito semanas, o grupo recebeu orientações acerca de uma alimentação saudável, praticou atividade física e teve o peso avaliado. Houve adesão por parte de 64,2% (n=18) do grupo e destes, 94,4% (n=17) conseguiram reduzir o peso corporal. A intervenção proposta foi eficaz, mas ajustes no programa são necessários para melhorar a adesão entre os pacientes.