Projeto saúde em cena: Relato de expêriencia - Pereira Coelho, Marta; Figueiredo da Silva, Ana Carolina; Nunes Moraes Partelli, Adriana; Coqueiro Secchin, Carla Milena; Pires de Amorim, Emanuelle (Revista Guará, 2025)
Faz-se necessário desenvolver programas que orientem a população, com o propósito de não apenas diagnosticar problemas, mas de preveni-los através da informação. Para tanto, este projeto de extensão, através da peça teatral aborda a higiene bucal e os cuidados necessários para evitar as parasitoses nas crianças, além de alertar acerca dos acidentes domésticos na infância por meio de cartazes e conversas. A encenação, aberta ao improviso, teve como público alvo, 1059 crianças matriculadas em 13 Centros de Educação Infantil do município de São Mateus/ES, utilizando de um modo criativo, artifícios capazes de melhorar a qualidade de vida dessas pessoas.