A Família, a escola, e a lógica do fracasso escolar - Campos Gomes, Hítala Maria (Revista Guará, 2025)
Este trabalho pretende demonstrar, por meio de um projeto realizado na escola de primeiro Grau José Áureo Monjardim, que a dificuldade de aprendizagem, presente hoje na escola, pode ser vista também como um sintoma, que pode ter tido suas origens fora do contexto escolar. nesses casos, um atendimento psicanalítico torna-se necessário e útil.