Reis de Boi no norte do Espírito Santo - Vitor de Assis Zordan, Ana Rita; Vasconcelos Salume Zimerer, Fabiane (Revista Guará, 2015)
O presente trabalho apresenta a experiência de extensão universitária das autoras ao participarem do projeto ‘Reis de Boi no ES’, parte do programa de extensão ‘Entre Comunidades’ (PROEX/UFES). Por intermédio da pesquisa de campo com entrevistas e registro fotográfico e audiovisual, realizou-se o mapeamento dos grupos de Reis de Boi presentes no norte do Espírito Santo, nos municípios de São Mateus e Conceição da Barra. Esse trabalho proporcionou o entendimento dessa prática cultural em suas especificidades; deu-lhe visibilidade através de publicações e apresentações em congressos, seminários e exposições fotográficas, além de valorizá-la como meio de preservação da cultura local.