Ufes de portas abertas para a inclusão social - Paiva Fernandes de Souza, Cláudia (Revista Guará, 2015)
Este artigo consiste em um relato de experiência da participação e atuação dos coordenadores e bolsistas voluntários do Projeto de Extensão UFES de Portas Abertas, atuantes na Pró-Reitoria de Assuntos Estudantis e Cidadania. Participaram desta primeira experiência no ano de 2014 cerca de oitocentos alunos de idades entre 15 e 19 anos de oito escolas de várias cidades do estado do Espírito Santo, sendo 1 do norte do Rio de Janeiro, acompanha dos por seus professores. Constatamos que a vivência na ação extensionista serviu para despertar nos adolescentes e jovens um interesse pela formação universitária, até então muito distante de sua realidade.