A vida em cena: A trama entre cinema, alimentação e cidadania - Gomes, Sávio Marcelino; Lucas de Paiva, Taysa Rayane; Valério Barbosa Pessoa, Vanille; dos Santos, Aldeir Sabino; Silva Lima, Jackson (Revista Guará, 2017)
Diversas estratégias são empregadas em projetos de extensão para fomento a discussões sobre temáticas contemporâneas relevantes, dentre elas o cinema. A partir disso, o Cinecidadania, um projeto de extensão universitária, vinculado ao Núcleo PENSO, da UFCG/CES campus Cuité, busca a construção de saberes compartilhados junto à comunidade, por meio da discussão de produções cinematográficas. O presente estudo busca relatar e avaliar o projeto de extensão Cinecidadania, em sua estrutura e desenvolvimento, de modo a contribuir na articulação do diálogo entre a Universidade e a comunidade Cuiteense. O projeto parte de uma metodologia de exibições de filmes sobre diversas temáticas e a formação de círculos de debates/discussão sobre os temas contidos nos mesmos. A partir das observações e análise dos questionários, pôde-se observar que o cinema pode ser um agente transformador e promotor de reflexões acerca de diversas temáticas, da alimentação a cidadania, e que o projeto está em consonância com as diretrizes preconizadas pela Política Nacional de Extensão Universitária (2012).