"Amanhã fico triste, hoje não!": A música judaica no cotidiano e no holocausto - Ribeiro, Antonio Celso (Revista Guará, 2017)
O presente trabalho busca refletir sobre a cultura e resiliência do povo Judeu através da produção musical ocorrida durante o holocausto. Graças à memória dos sobreviventes e aos arquivos dos campos de concentração, que não foram destruídos a tempo ou miraculosamente preservados dos escombros, nos é possível apresentar um rico repertório histórico-musical pouco conhecido e/ou divulgado na nossa sociedade. Fazendo uso de um ensemble característico e arranjos originais, são demonstrados, através de recital-palestra os procedimentos típicos dessa música assombrosamente simples e suas inter-relações nas culturas de outros povos.