Quem cuida nunca se cansa - Ribeiro de Castro Soares, Magda; Maia Martins Sales, Carolina; Mocelin, Helaine; Teofilo, Karolina; Silva, Tereza Cristina; Zavarize, Thais; Ruchdeschel, Thais; Rosemberg, Danilo; Duarte, Nicolli; Correa, Amanda; Miranda, Jessica; Duarte, Raphael; et al. (Revista Guará, 2017)
Projeto de extensão desenvolvido por professoras e acadêmicos do departamento de enfermagem da UFES, desde 2014, com o objetivo de desenvolver educação em saúde visando à promoção à saúde da população participante bem como a prevenção de doenças e/ou agravos através de ações educativas voltadas para o cuidado humano e ao atendimento das necessidades da população nas variadas etapas do ciclo vital. O projeto se desenvolve através das atividades: teatros de fantoche, rodas de conversa, grupo focal, palestras, oficinas de desenhos, brincadeiras e pinturas artística para crianças, apresentação de vídeos sobre a saúde, entre outras técnicas que possam ser aplicadas didaticamente para a mediação do conhecimento para a comunidade com vistas a facilitar a troca entre saberes. O projeto foi reconhecido pela comunidade, os acadêmicos e os profissionais da enfermagem, sustentado na tríade cuidar, ensinar e compartilhar, sendo divulgado no Jornal da UFES, recebendo voto de louvor da Câmara dos Deputados de Vitória e cartas de agradecimento das instituições atendidas.