Construindo cidadania por meio da língua e da internacionalização - Finardi, Kyria Rebeca; Furtado Guimarães, Felipe (Revista Guará, 2018)
O estudo tem como objetivo descrever um projeto de extensão intitulado "Construção de Cidadania por Meio da Língua", cujo objetivo foi promover o desenvolvimento de uma cidadania global na comunidade acadêmica alvo, por meio de ações que perpassam o uso de línguas estrangeiras em geral e do inglês em particular. Um objetivo secundário do projeto de extensão foi promover a internacionalização na instituição de ensino superior onde o projeto foi proposto. A metodologia de pesquisa é qualitativa e descritiva e os resultados da análise do projeto de extensão sugerem que ele teve um papel chave no desenvolvimento da internacionalização da instituição investigada. O estudo conclui que ações de extensão integradas ao planejamento institucional são importantes para alavancar e apoiar o desenvolvimento do processo de internacionalização institucional.