TV Universitária e extensão: Diálogo possível - Fregona Rocha, Camila (Revista Guará, 2018)
Este artigo tem como tema a relação entre a TV Universitária e a Extensão Universitária. O objetivo é apresentar a discussão sobre o papel das TVs Universitárias, refletindo sobre o potencial destes veículos para uma atuação extensionista e sobre como eles poderiam compreender a extensão universitária em sua concepção e programação. Para isso, utiliza-se de levantamento bibliográfico para refletir sobre o conceito de TV Universitária, somado ao embasamento previsto na legislação vigente sobre o assunto. Além das discussões teóricas, apresenta-se um relato sobre ações de extensão adotadas pela TV Ufes, que demonstra ser possível a integração entre a TV Universitária e a Extensão Universitária. Os resultados apresentados pelo projeto de extensão abordado neste estudo indicam que essa relação não só é possível, como deve ser constante e ampliada.