Contribuições da extensão universitária na educação ambiental para o gerenciamento de resíduos sólidos na UFCG – campus Pombal - Nogueira Medeiros, Amanda; Gualberto de Andrade Sobrinho, Luiz; Rocha Neto, Olavio; Dantas Leite, Iris Rebeca; da Silva Medeiros, José Ludemário; Tiburtino Brasil, Jesus Carlos; da Silva, Elisângela Maria (Revista Guará, 2018)
O artigo relata o Projeto de Extensão realizado, por meio da educação ambiental, que objetivou incentivar uma mudança de pensamento e comportamento de modo a promover atitudes sustentáveis acerca da problemática da geração e destinação ambientalmente adequada dos resíduos sólidos gerados por alunos do primeiro período de graduação da Universidade Federal de Campina Grande - Campus de Pombal. O projeto envolveu dezesseis (16) turmas de alunos ingressantes dos cursos de Agronomia, Engenharia Ambiental, Engenharia Civil e Engenharia de Alimentos do CCTA/UFCG Campus Pombal, correspondendo a trezentos e setenta e oito (378) discentes que assistiram as palestras sobre “Gerenciamento de resíduos sólidos” e responderam aos questionários compostos por vinte (20) perguntas. A execução do projeto, em suas duas vigências, foi fundamental para aproximar a comunidade acadêmica da realidade sobre problemática vivida acerca questão do gerenciamento de resíduos sólidos.