Ciência Nossa de Cada Dia: Divulgando a ciência por meio de experimentos - de Paula, Everton Luiz; Armini Ruela, Fernando; de Souza Santos, Crislane; Kato, Kelly Cristina; Costa, Camila Marques; de Souza, Franck Henrique (Revista Guará, 2019)
Este artigo apresenta os resultados de um projeto de extensão com experimentação, realizado na cidade de Diamantina, Minas Gerais, nos anos de 2016-2017. O projeto foi operacionalizado por meio de experimentos práticos com o objetivo de incentivar o interesse dos alunos e complementar com atividades experimentais as disciplinas de Física, Química e Biologia no processo de ensino aprendizagem. Teve como público alvo discentes do ensino médio – 1º ao 3º ano – e contou com a participação de 662(seiscentos e sessenta e dois) alunos oriundos das Escolas Estaduais Ayna Torres e Gabriel Mandacaru localizadas na cidade de Diamantina e a Escola Estadual Joviano de Aguiar localizada na cidade de Gouveia, ambas no norte de Minas Gerais. Os resultados apresentam a importância das atividades experimentais para o ensino e aprendizagem de ciências que despertaram a atenção  dos alunos, estimulando-os a adotar atitudes críticas diante dos problemas, capazes de desenvolver a capacidade de compreender alguns fenômenos presentes em seu dia a dia e incentivando-os a utilizar esse instrumento para a construção e transmissão de saberes, além de possibilitar a aproximação universidade-comunidade.
Keywords: Extensão universitária; Ensino de Ciências; Aprendizagem; Experimentação