Projeto Cuidando de Quem Cuida: Um Relato de Experiência - Marques Muniz, Sâmila; Piller Albino Marques, Nadine; Afonso Pereira, Isabela; Rodrigues de Faria, Eliane; Reis Rente, Maria Carolina; de Carvalho Neves, Laise; Azarias de Paiva, Glauciana (Revista Guará, 2019)
Os princípios de uma alimentação saudável são essenciais às grandes demandas nutricionais da gestação e dos eventos a ela relacionados, como a lactação. Sendo assim, é notório que o empoderamento das gestantes sobre uma alimentação equilibrada e rica em nutrientes se faz necessário, visto que a nutrição é um dos pilares mais importantes para a saúde do binômio mãe-filho. Desse modo, a realização deste trabalho teve por objetivo realizar estratégias educativas com participantes do grupo de gestantes e gestantes em sala de espera, visando à promoção da saúde e a capacitação acerca das necessidades nutricionais peculiares à gestação e a lactação.
Keywords: Alimentação Saudável; Gravidez; Intervenção Nutricional; Alimentação na Gestação; Recomendações Nutricionais