O Projeto Línguas e Culturas na Escola: Apresentação e desdobramentos - Porsette, Igor; Alves da Paixão, Grace; Lanis, Cláudia; Kawachi, Cláudia (Revista Guará, 2019)
O projeto visou promover uma sensibilização às línguas espanhola, francesa, inglesa e italiana e às suas respectivas culturas para crianças do Centro de Educação Infantil da Ufes (CEI – Criarte). Buscou-se inserir as crianças em um universo globalizado, conectado, multicultural e plurilíngue, com vistas ao desenvolvimento linguístico-discursivo e formação educacional de qualidade ao serem sensibilizadas para a diversidade linguística, étnica e cultural. As atividades foram desenvolvidas por licenciandos em Letras, acompanhados pelos supervisores relativos a cada língua na elaboração de atividades. Além disso, o projeto almejou preencher uma lacuna existente quanto à abordagem do processo de aquisição de linguagem por parte do público infantil na formação dos graduandos em Letras da Ufes, para que tivessem possibilidades de desenvolvimento acadêmico e profissional.
Keywords: Linguística Aplicada; Aquisição de língua estrangeira; Língua estrangeira para crianças; Formação docente