Poesia Corpo & Cordas: Alternativas para Arte no Interior de Mato Grosso - Almeida Barbosa, Everton; Mendes de Melo, Álvaro (Revista Guará, 2019)
Este artigo pretende apresentar o projeto de extensão Poesia Corpo & Cordas, do curso de Letras da Universidade do Estado de Mato Grosso, câmpus de Tangará da Serra, em seu papel social no câmpus e na cidade. O projeto, atuante desde 2014, visou, inicialmente, a execução de repertório cultural alternativo ao que comumente é oferecido nos meios de comunicação em massa, em festas e eventos locais, pretendendo atender tanto a um público que já buscava manifestações artísticas diferentes, quanto sensibilizar novos públicos em relação à diversidade cultural brasileira. Ao longo de 4 anos, outras atividades foram sendo propostas conforme a demandas locais e habilidades de membros e colaboradores que foram surgindo. Inclui-se, como aspecto importante da evolução do trabalho, a aproximação com o universo da Educação Básica.
Keywords: Diversidade cultural; Poesia; Música; Formação de repertório