Diálogos LAGEBES: Contribuições para a educação capixaba no contexto da covid-19 - Lopes de Almeida, Thaciana; Campos de Oliveira, Thalia; Ferrari, Lorrainy; Cardoso de Araujo, Gilda (Revista Guará, 2022)
Este artigo objetiva analisar as contribuições da ação de extensão Diálogos Lagebes para a educação, tendo como aporte metodológico a pesquisa-ação de Thiollent (2005). Diante das incertezas da pandemia de Covid-19, o Laboratório de Gestão da Educação Básica do Espírito Santo (Lagebes) realizou sete lives na plataforma YouTube para dialogar com professores, pais, estudantes e gestores, bem como a sociedade, sobre as implicações do retorno presencial, medidas de segurança e condições de trabalho. As considerações finais indicam que a realização do Diálogos Lagebes ampliou seu papel social como atividade de extensão, fortalecendo o eixo do tripé de pesquisa, ensino e extensão da universidade. Além disso, promoveu abrangente diálogo com criticidade sobre as condições de infraestrutura das escolas públicas do Estado do Espírito Santo.
Keywords: Pandemia; Extensão; Educação