Resíduos sólidos: Pesquisa e análise comportamental dos estudantes e funcionários da UFFS - Teilonara Ziliotto, Celsiane; dos Reis, Marcos Roberto (Revista Guará, 2025)
A pesquisa consiste em um estudo sobre as opiniões e comportamentos da comunidade acadêmica da UFFS em relação ao descarte de resíduos sólidos nas dependências desta. O objetivo principal foi a coleta e análise de informações envolvendo seus aspectos culturais e comportamentais, abrangendo o descarte e a destinação de resíduos sólidos. Os meios de coleta de informações foram a aplicação de um questionário e uma pesquisa de observação. Concluiu-se que a comunidade acadêmica possui um nível de consciência ambiental regular, mas, frequentemente ocorrem situações em que o conhecimento teórico não corresponde à prática cotidiana, comprometendo a segregação dos resíduos.
Keywords: Resíduos sólidos; Pesquisa comportamental; Educação ambiental