Atendimento com técnicas de medicina tradicional chinesa em serviço de atenção básica a saúde - Fortes Ribeiro, Andreia; Terribile, Dhiane; Mocelin, Cheila; Ceratto, Paola Cristina; Curioletti, Regina Maria; Bagatini, Margarete Dulce; Ignacio, Zuleide Maria (Revista Guará, 2025)
Após a publicação da Política Nacional de Práticas Integrativas e Complementares, surge a necessidade de se criarem espaços de diálogo e divulgação das terapias holísticas para a implantação da referida política. Este trabalho relata uma experiência de extensão de atendimento com Medicina Tradicional Chinesa em uma unidade do SUS. Pelos resultados obtidos até o presente momento, pode-se inferir que a inserção das TIC, de forma contínua, nos serviços de atenção básica do SUS, pode ser importante ferramenta para o aumento do bem estar e da qualidade de vida dos usuários atendidos, contribuindo diretamente para as estratégias de promoção de saúde.
Keywords: PNPIC; Medicina Tradicional Chinesa; SUS; Atenção Básica