Escola que protege: Uma ação integradora da escola à rede de proteção - Lina Rodrigues de Jesus, Maria; dos Santos, Valber Ricardo; Brito Almeida, Layon; de Souza Silva, Kesya (Revista Guará, 2025)
O projeto escola Que protege é uma ação do Ministério da educação em parceria com a Universidade de extensão da Universidade Federal do espírito santo. o objetivo do projeto é oferecer subsídios aos profissionais da educação e da rede de proteção para trabalhar na prevenção e enfrentamento de várias formas de violência contra crianças e adolescentes. este artigo apresenta o trabalho dos parceiros do projeto nas cidades onde ele atua por meio da extensão universitária e, ainda, algumas reflexões sobre a educação em direitos humanos e perspectivas do projeto.
Keywords: Educação em direitos humanos; Extensão universitária; Escola que protege