Desafios da gestão de um centro de educação infantil universitário - Rassele Soprani, Maria José; Moreira Dutra Filho, João; Fernandes Palmeira, Andressa; Corrêa da Silva, Marina (Revista Guará, 2016)
Este é um artigo de revisão bibliográfica que versa sobre a gestão de um centro de educação infantil universitário. Alguns desafios da gestão centro de educação infantil universitário foram apontados, permeando vários aspectos, dentre os quais os servidores investidos em cargos administrativos atuando como professores de educação infantil e a importância do processo de democratização da escola, com a eleição de diretores, o que representa um avanço social em relação ao cenário de democratização vivenciado pela escola pública. O artigo apoiou-se na pesquisa teórica partindo da bibliografia voltada à área de gestão escolar e na pesquisa documental sobre o Centro de Educação Infantil universitário da Universidade Federal do Espírito Santo. A fundamentação legal será subsidiada pela análise de alguns artigos da Constituição da República Federativa do Brasil (1988), Lei de Diretrizes e Bases da Educação, Plano Nacional da Educação de 2014, resoluções e portarias, dentre outros.
Keywords: Administração; Gestão Escolar; Creche Universitária; Gestão Democrática