Click Sustentável: Um Jogo Online que Estimula o Empreendedorismo e o Desenvolvimento Sustentável - Aguillar, Eduardo; Imperador, Adriana Maria; de Mello Filho, Marco Antônio; Barbosa Silva, Leonardo; Ferreira Santos, Mayara; Franco Severino, Matheus (Revista Guará, 2017)
A busca do desenvolvimento sustentável demanda investimentos em diversas áreas de conhecimento, sendo uma das áreas prioritárias estabelecidas pelo Governo Federal a de Ciência e Tecnologia. Um grande esforço tem sido feito para conciliar a formação técnica de engenheiros às habilidades empreendedoras de futuros atuantes nas áreas ambientais. O presente trabalho apresenta as experiências da equipe formada por docentes e discentes do curso de Engenharia Ambiental do Instituto de Ciência e Tecnologia da Universidade Federal de Alfenas e professores e alunos do ensino médio do Colégio Municipal Dr. José Vargas de Souza, no desenvolvimento de um site contendo um jogo online sobre práticas sustentáveis de diversos empreendimentos preestabelecidos e levantamento de possíveis impactos e riscos ambientais. Destaca-se o entusiasmo despertado nos alunos do ensino médio participantes os quais, espera-se, atuarão como agentes multiplicadores entre seus pares.
Keywords: Click sustentável; Desenvolvimento sustentável; Engenharia; Jogo online