Genética comunitária: Avaliação de um curso baseado em videoaulas - Pustilnick, Renato; Poerner, Fabiana; Furtado Alle, Lupe (Revista Guará, 2017)
Alterações genéticas têm ocupado maior destaque entre as causas de mortalidade na população brasileira. Considerando a carência de informações sobre o tema, o objetivo do trabalho foi criar e avaliar a eficácia de um curso baseado em videoaulas de genética comunitária para a identificação precoce de sinais sugestivos de doença genética. O curso contou com 1228 inscritos, sendo 428 concluintes e 800 desistentes. Essa evasão foi comparada com dados do relatório da Associação Brasileira de Educação a Distância (2014) e foram aplicados testes antes e depois da realização do curso, com intuito de verificar sua eficácia e o entendimento dos conteúdos. Embora a evasão tenha sido maior (p
Keywords: Genética Comunitária; Educação a Distância; Vídeoaulas; E-learning; Aprendizagem móvel