Esquentou, esfriou, fermentou?

Did it get hot, cool, ferment?

Autores

  • Xisda Magna Rafaski dos Santos Escola Estadual de Ensino Médio Clóvis Borges Miguel
  • Karina Carvalho Mancini Universidade Federal do Espírito Santo
  • Andreia Barcelos Passos Lima Gontijo Universidade Federal do Espírito Santo
  • Débora Barreto Teresa Gradella Universidade Federal do Espírito Santo

DOI:

https://doi.org/10.47456/hb.v1i3.33645

Resumo

O trabalho trata-se de uma proposta de atividade investigativa sobre o tema microrganismos e fermentação para as aulas de Biologia do ensino médio, tendo como objetivo entender a importância dos microrganismos, sua interação com outros seres vivos e o ambiente, caracterizando e diferenciando os principais grupos e discutir a participação benéfica dos fungos e bactérias, principalmente sobre a fermentação. Os resultados dos experimentos realizados ocorreram conforme esperado. A prática foi de simples execução, baixo custo, porém muito eficaz para se testar o que foi proposto, permitindo tornar do início ao fim o processo investigativo sem maiores dificuldades ou complicações.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Downloads

Publicado

25-12-2020

Artigos mais lidos pelo mesmo(s) autor(es)