(untitled) (Health and Biosciences, 2020)
O trabalho trata-se de uma proposta de atividade investigativa sobre o tema Citologia para as aulas de Biologia do ensino médio, tendo como objetivo investigar a célula animal e suas organelas, correlacionando suas funções, além de construir modelos didáticos de células animais utilizando materiais como parafina e biscuit. Apresenta metodologia detalhada e informações sobre como explorar a atividade numa abordagem investigativa. A atividade foi desenvolvida em uma turma da EJA e os resultados foram muito relevantes, haja vista a interação entre os alunos e seu envolvimento durante os momentos das atividades. A atividade descrita se torna possível mesmo diante de sérias limitações, pois necessita de materiais de fácil aquisição e baixo custo, produção rápida e pode ser realizada em locais da própria escola. Os resultados quanto à aprendizagem são extremamente satisfatórios, compensando qualquer esforço.