(untitled) (Health and Biosciences, 2020)
O trabalho trata-se de uma proposta de atividade investigativa sobre o tema Citologia para as aulas de Biologia do ensino médio, tendo como objetivo compreender a osmose como um transporte de membrana, relacionando a ocorrência da osmose com as necessidades exigidas pelo metabolismo intracelular e com algumas situações cotidianas. O desenvolvimento da atividade foi muito proveitoso por garantir o protagonismo discente na construção dos conceitos, uma vez que o questionamento inicial (relacionado com pesca) envolveu o cotidiano do aluno.