(untitled) (Health and Biosciences, 2020)
O trabalho trata-se de uma proposta de atividade investigativa sobre o tema Evolução humana e diversidade étnico-cultural para as aulas de Biologia do ensino médio, tendo como objetivo pesquisar e entender a evolução humana, compreendendo a diversidade humana como o resultado da variação genotípica e fenotípica. A partir destes, construir os conceitos de raça, etnia, preconceito e racismo, levando a reflexão a respeito do racismo e da valorização da diversidade étnico-cultural. A atividade requer conhecimentos prévios do conteúdo, pode ser interdisciplinar e não requer materiais de difícil acesso.