(untitled) (Health and Biosciences, 2024)
O desenvolvimento da indústria farmacêutica foi fortemente influenciado por mudanças nas técnicas e leis de estabilidade referente a medicamentos. Desde as primeiras regulamentações, que se concentravam principalmente na eficácia e segurança dos produtos, houve um progresso significativo na avaliação e controle da estabilidade. No início, as avaliações da estabilidade dos medicamentos eram mais simples e baseadas em testes físicos e químicos básicos. A incorporação de novas metodologias e diretrizes permitiram análises químicas mais detalhadas e precisas para IFA’s e produtos de degradação. O objetivo deste trabalho é analisar as mudanças nas práticas e legislações sobre a estabilidade de fármacos e medicamentos, avaliando seu impacto na segurança e qualidade dos produtos farmacêuticos. Trata-se de uma revisão narrativa onde foi realizada uma coleta de dados no ano de 2024, incluindo pesquisas que foram apresentadas nas bases de dados SciElo e PubMed. Os artigos e textos utilizados na revisão foram selecionados com base na sua data de publicação e relevância para o tema proposto. Este estudo é necessário para entender as mudanças nas práticas e legislações relacionadas à estabilidade de fármacos e medicamentos, pois essas mudanças têm um impacto direto na segurança, eficácia e qualidade dos produtos farmacêuticos. Assim, a análise das normas e práticas atuais é fundamental para garantir a conformidade e a inovação no desenvolvimento de medicamentos.