Campos basin: review on the geology and its oil and natural gas exploration and production context - De Jesus, Aline; Vilela, Pamela (Latin American Journal of Energy Research, 2023)
Este trabalho de revisão e análise, apresenta a Bacia de Campos, em seus aspectos geológicos, como a evolução tectonossedimentar e seus sistemas petrolíferos e plays exploratórios, o histórico de exploração e produção, em reservatórios do Pós-Sal e Pré-Sal, o panorama de produção atual bem como as perspectivas futuras de produção da bacia, no contexto das previsões nacionais de médio e longo prazo.