Estudo bibliométrico sobre as variáveis energia solar, economia, Brasil - Ítalo Freire, Anderson; Fontgalland, Isabel (Latin American Journal of Energy Research, 2023)
Este estudo bibliométrico traça e apura a condição das publicações relacionadas à Energia Solar, Economia e Brasil como termos conjuntos em uma mesma publicação, variando do ano de 2010 até o ano de 2020, considerando a aparição do termo em tópicos, títulos ou resumos, identificando a quantidade dessas publicações, seus respectivos autores, além documentos mais citados e as palavras-chave mais empregadas em artigos científicos. Os estudos bibliométricos são ferramentas que auxiliam sobremaneira a análise sobre a produção científica em determinada área, e não é diferente nos temas relacionados à economia e ao setor elétrico, setor este que tem apresentado crescimento nos últimos anos aqui no Brasil e no mundo. Tendo esse aspecto como base de justificativa e observando que esse crescimento tende a fomentar publicações dentro da área em análise, este artigo está seccionado em 4 partes, sendo a primeira e a segunda relativas à parte introdutória e a metodologia utilizada na investigação, e as duas últimas partes relacionadas ao que essencialmente fora analisado dentro do escopo do trabalho e a conclusão sobre como essas publicações se destacam no meio acadêmico e como a produção na área pode ser melhorada tendo por base essa investigação.