Políticas de transição para eletromobilidade: análise comparativa entre Brasil e França - Farias Justino da Silva, Isabela; Vasconcelos Valério, Bianca Maria; Silva Lucena, Sabrina Rayane (Latin American Journal of Energy Research, 2025)
Os resultados mostram que a França possui um cenário mais consolidado, com maior participação de automóveis eletrificados no mercado, ampla rede de recarga e maiores incentivos financeiros, estimulando assim a aceitação dos veículos elétrico leves. Já o Brasil, apesar de ter uma matriz energética favorável, ainda apresenta políticas limitadas, infraestrutura insuficiente e preços elevados dos carros, fatores que dificultam a expansão desse setor. Conclui-se que, enquanto a França já se destaca como referência em eletromobilidade, o Brasil precisa superar desafios estruturais e econômicos para garantir este avanço.