AUTOMATIZAÇÃO DOS PROCEDIMENTOS DE AQUISIÇÃO DE DADOS PARA SISTEMA DE CLASSIFICAÇÃO INTELIGENTE DE EQUIPAMENTOS ELÉTRICOS - Soccol, Francisco Junior; Celeste, Wanderley Cardoso; Coura, Daniel José Custódio; Rocha, Hélder Roberto de Oliveira; Rigo Júnior, Luís Otávio; Paixão, Aloísio Ramos da (Latin American Journal of Energy Research, 2021)
O conceito Smart Grid, em conjunto com as políticas tarifárias modernas empregadas no Brasil, tem possibilitado o desenvolvimento de diversos sistemas aplicados ao Gerenciamento pelo Lado da Demanda. Entretanto, os resultados encontrados na literatura apresentam condições controladas. Por exemplo, situações que envolvem cargas similares via Monitoramento Não Intrusivo, como apresentado em (PAIXÃO, 2016), que se vale de procedimentos manuais para operar uma plataforma experimental de aquisição de dados, resultando em um banco de dados restrito devido ao tempo de laboratório dedicado à coleta de tais dados. Inserindo-se nesse contexto, como contribuição principal deste artigo, apresenta-se neste artigo o desenvolvimento de um sistema que automatiza os procedimentos experimentais realizados em (PAIXÃO, 2016), proporcionando uma plataforma experimental capaz de gerar, sem a intervenção humana após iniciado o processo de aquisição, conjuntos de dados necessários para o desenvolvimento de sistemas de identificação inteligentes cada vez mais precisos e robustos.