Diferentes formas de produção de hidrogênio: uma revisão e perspectivas futuras - Cristina de Araujo, Grazielle; Antonio Cruz Siqueira, Jair; Zanardini, Loreci; Felipe Peixoto Marques, João; Lazzarin, Rafaela; Julio Sakata, Allex (Latin American Journal of Energy Research, 2022)
Houve um significativo aumento na preocupação com questões climáticas entre elas destacadamente com as emissões dos gases do efeito estufa provenientes da queima de combustíveis fósseis, levando vários centros de pesquisa e pesquisadores a procurarem novas fontes de energias menos poluentes e principalmente independentes da matriz baseada em queima de combustíveis. Nesse contexto o presente trabalho tem como principal finalidade apresentar uma revisão de literatura, perspectiva e comparações quanto à utilização do hidrogênio como fonte de energia limpa apresentando três formas principais de obtenção do mesmo: a) através de eletrólise utilizando fontes renováveis; b) produção de biohidrogênio, com base na fotossíntese de plantas e algas; c) produção através de biodigestores.
Keywords: Green hydrogen, biohydrogen, biofuel, renewable sources, clean energy.