Potencial de complementaridade e geração de energia através da biomassa de resíduos agrícolas no Piauí - Nascimento de Brito, Thiago Felipe; Ferreira dos Santos Junior, Bartolomeu; Rocha Almeida, Aryfrance (Latin American Journal of Energy Research, 2023)
A matriz energética brasileira é predominantemente sustentada pela geração hidrelétrica, evidenciando uma dependência considerável nessa fonte, enquanto a matriz energética do Piauí está gradualmente se tornando dependente da energia eólica. No entanto, urge a necessidade de promover a diversificação da matriz energética em âmbito nacional, abrangendo distintas regiões do país. Nesse contexto, a exploração da biomassa como fonte energética emerge como uma estratégia valiosa para ampliar as vias de produção de energia. O estado do Piauí se destaca como uma região com um vasto potencial em diversas formas de geração de energia, com especial destaque para a utilização da biomassa de resíduos agrícolas como alternativa promissora.
Keywords: Resíduos agrícolas; Biomassa; Piauí; Geração de energia; Diversificação