(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2019)
Resumo: Apesar de já ter sido problematizado por diversos autores da área de Linguística Aplicada, os discursos que defendem que o aprendizado de uma língua estrangeira é mais vantajoso quando iniciado na infância parecem ter se cristalizado no imaginário da sociedade. Tais discursos são motivados por diversas agências que se interessam pela expansão do ensino de línguas estrangeiras (principalmente o inglês) para crianças. Neste artigo, considero as implicações epistemológicas para a educação linguística de crianças ao se assumir tal premissa. A partir das reflexões aqui tecidas, verifica-se que a adesão às teorizações relacionadas à hipótese do período crítico, justificativa geralmente escolhida pelas agências propulsoras do mercado de ensino de línguas estrangeiras para crianças, produz diversos sentidos do que é língua, cultura e dos motivos pelos quais se deve aprender línguas estrangeiras na infância.