(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2019)
Resumo: Afirma que as concepções que se têm sobre as crianças conformam determinadas práticas pedagógicas e que, portanto, para ensinar línguas estrangeiras a crianças (de dois a cinco anos de idade, nesse caso), é importante considerar pressupostos e concepções expressas na legislação e na produção científica dos últimos anos sobre infância e Educação Infantil. Apoia-se nos estudos de Sarmento (2007); Qvortrup (2014); Freire (1988). Conclui que no processo de ensinar línguas estrangeiras na Educação Infantil, tem-se a criança como sujeito histórico e de direitos, sujeito esse que brinca, imagina, fantasia, deseja, aprende, observa, experimenta, narra, questiona e constrói sentidos sobre a natureza e a sociedade, produzindo cultura, as ações desempenhadas considerarão a criança pela via da participação.