(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2021)
Considera-se que um texto é resultante de uma interação em uma dada situação sociocomunicativa e que está fundamentado em “contratos” sociais que preveem um projeto de fala e de influência do emissor sobre o receptor, discute-se como as novas e atuais perspectivas da Linguística do Texto e da Análise do Discurso podem contribuir para um ensino de língua mais consciente do processo enunciativo inerente à produção textual, com base numa proposta enunciativa de análise de textos chargísticos sobre o tema do racismo.