(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2012)
Este trabalho enfoca um estudo descritivo e formalizado de expressões fixas do português brasileiro, especialmente aquelas constituídas de nomes de partes do corpo, com estrutura argumental verbal (abrir mão, dobrar a língua, bater boca), com intuito de inseri-las em um ambiente computacional para processamento automático da linguagem natural, com vistas à correção de falhas, que possam prejudicar a qualidade de um texto, especialmente quando processado automaticamente.