(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2016)
O presente artigo se propõe a analisar o processo discursivo de transformação da educação em produto de consumo, enunciado na mídia – mais especificamente – em anúncios publicitários de faculdades e/ou universidades privadas que atuam na modalidade educação à distância, sob a perspectiva teórico-metodológica da Análise do Discurso de linha francesa, refletindo sobre algumas questões, tais como: até que ponto a educação é significada como objeto de consumo? De que maneira a imagem de celebridades nessas propagandas significam a mercantilização do ensino superior privado? Assim, este trabalho justifica-se pelo fato de favorecer a compreensão das estratégias discursivas de instituições particulares, adotadas na composição do discurso midiático, possibilitado por suas determinações histórico-sociais e ideológicas.