(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2017)
Com alegria, trazemos para esta edição da revista Percursos Linguísticos, vinculada ao Programa de pós-graduação em Estudos Linguísticos (PPGEL) da Universidade Federal do Espírito Santo, uma entrevista com o professor Adail Sobral, Doutor em Linguística Aplicada e Estudos da Linguagem pela Pontifícia Universidade Católica de São Paulo. As respostas de Sobral, que trazem inquietações necessárias para aprofundarmos nossas discussões acerca da interface do dialogismo bakhtiniano nos estudos em Linguística Aplicada e da Tradução, são também colocadas no plano da interação. Como proposta do próprio professor Adail, essa entrevista contou com os comentários do professor Doutor Jean Carlos Gonçalves, que, certamente, contribui com a ampliação dos horizontes de nossas leituras, possibilitando uma experiência valiosa dos caminhos da linguagem em perspectiva dialógica. A entrevista, que será disposta nas próximas linhas com a resposta de Adail Sobral seguida pelo comentário de Jean Gonçalves, sempre nesta ordem, focou suas questões na atualidade dos estudos em Linguística Aplicada e sua vertente política, especialmente no que toca a área de linguagens na esfera escolar. Ainda, pudemos obter considerações pertinentes no que diz respeito à Análise Dialógica do Discurso (ADD), que parte dos postulados de Bakhtin e o Círculo, bem como discutir a tradução sob um prisma dialógico de percepção.