(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2017)
Este trabalho pretende investigar algumas características do gênero textual piada que cooperam na produção do humor. Para tanto, inicialmente, propomos um percurso teórico sobre a noção de textos e gêneros textuais, com destaque para o gênero piada, nos baseando, sobretudo, em Possenti (2001). Em seguida, apresentamos algumas reflexões sobre o papel dos estereótipos na construção do humor (POSSENTI, 2001, BLUM, 2014; BARRETO, 2015) e, baseando na Teoria Semântica do Humor de Victor Raskin (apud. LINS; GONÇALVES, 2013), analisamos a produção do humor a partir da sobreposição de dois scripts. Palavras-chaves: Humor. Piadas. Estereótipos. Scripts