(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2017)
O presente trabalho visa discutir a construção da imagem da mulher e do casamento no periódico Jornal das Moças na década de 50. Tendo como arcabouço teórico a Análise de Discurso de Linha Francesa (ADLF) que tem como precursor Michel Pêcheux, propõe-se discutir o modo como a ideologia e as condições de produção alicerçam as perspectivas de casamento e o papel do sujeito mulher em vários aspectos na sociedade pela ótica da revista supracitada. Como resultado pode-se afirmar que os veículos midiáticos atuam como transmissores de ideologias sobre o que é ser mulher indicando os modos de constituição da mesma. Dessa forma, colaborando para regulamentação de sentidos que posicionam os sujeitos em espaços demarcados no corpo social, a revista age regulando e normatizando os sujeitos mulheres, conduzindo-as a ocuparem determinado lugar na esfera discursiva.