(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2017)
Neste artigo, focalizamos as práticas de análise linguística vinculadas às práticas de produção textual escrita, tomando-se especificamente o texto produzido por aluno de Sala de Apoio à Aprendizagem de Língua Portuguesa – SAALP, 6º ano do Ensino Fundamental, para elencarmos algumas propostas de trabalho sobre o tema que podem ser desenvolvidas nesse ensino específico de modo a levar os aprendizes a avançar de maneira mais efetiva no domínio da língua portuguesa escrita. Assim, temos por objetivo refletir a respeito das práticas de análise linguística inseridas nas práticas discursivas de produção textual no contexto da SAALP, oferecendo e debatendo alternativas de atividades, articuladas com as etapas de revisão e reescrita de textos, que possam auxiliar os alunos a adquirirem melhores condições de participar das práticas sociais que requerem o uso da linguagem escrita.