(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2017)
O trabalho visa discorrer sobre o Ensino de Língua Portuguesa, em especial da Produção escrita, atualmente, no Brasil. Para isso, traz um percurso histórico, pontuando como se dava esse ensino desde o período jesuístico, chegando aos dias atuais. Mostra as mudanças por que passou o ensino, em especial, quando o centro dos estudos deixou de ser a frase para se caminhar para o texto. Sublinha a importância de os professores se valerem da tecnologia como aliada para uma aula mais envolvente e que dialogue com a função do ensino especificada nos PCN: tornar alunos cidadãos e capazes de gerir sua vida em termos leitores e escritores.