(untitled) (PERcursos Linguísticos, 2017)
O foco central deste artigo é a análise e interpretação de textos como estratégia para o trabalho com leitura em sala de aula. Com essa finalidade, o estudo volta-se para os diferentes aspectos do texto – textual, gramatical e discursivo -, assim como para o papel dos recursos expressivos e estilísticos. As análises propostas visam a evidenciar os efeitos de sentido dos recursos gramaticais, em combinação com os demais aspectos dos textos analisados: trecho de uma entrevista; excerto de um relatório; passagem de um romance; poema