"Se Tá Na Internet É Verdade": Análise Discursiva De Fake News Sobre Saúde E Estética (PERcursos Linguísticos, 2019)
Este artigo discute a relação das fake news com a produção do conhecimento na atualidade, mais precisamente sobre (des)conhecimentos a respeito de saúde e estética. Seguindo os embasamentos teóricos e metodológicos da Análise de discurso, na linha pecheuxtiana, investimos nas noções de circulação digital e de discurso de divulgação científica, a fim de compreender como ocorre a produção de sentidos das notícias falsas a partir da adesão a certos sentidos e da recusa de outros, intervindo, inclusive, na vida (saúde; corpos) dos sujeitos. As análises das fake news apontaram para uma produção de dispersão que encaminha à desinformação e, por fim, ao des-conhecimento.