Texto Como Discurso: A Formação Do Leitor Consciente Do Processo De Enunciação (PERcursos Linguísticos, 2021)
Considera-se que um texto é resultante de uma interação em uma dada situação sociocomunicativa e que está fundamentado em  “contratos” sociais que preveem um projeto de fala e de influência do emissor sobre o receptor, discute-se como as novas e atuais perspectivas  da Linguística do Texto e  da Análise do Discurso podem contribuir para  um ensino de língua mais  consciente do processo enunciativo inerente à produção textual, com base numa proposta enunciativa de análise de textos chargísticos sobre o tema do racismo.